注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西风博客

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西风,黑龙江鸡西人。平凡,梦想超越。酷爱旅行,摄影,足球,鲜有建树而自得其乐。

网易考拉推荐

奇乾攻略【原创】  

2012-09-04 14:16:51|  分类: 内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇乾村位于内蒙古呼伦贝尔草原,额尔古纳河东岸,中俄边境上。

奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客

 

关于季节

奇乾6月至8月温度较好,9月稍冷,早晚温差大。长衣长裤必不可少,防冷防蚊虫。冬季漫长寒冷,据说景色绝佳。奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客

关于交通

奇乾交通不便,最好从海拉尔坐火车到莫尔道嘎镇,然后在镇上租车到奇乾村。莫尔道嘎到奇乾还有200多公里,少部分砂石路,途中要穿过莫尔道嘎森林公园,一路森林风景,只是门票130元,途中在安格林防火处检查门票。在莫尔道嘎找个好司机兼向导很重要。奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客

关于饮食

在奇乾可以吃到江鱼、新鲜野菜、牛羊肉等,当地缺少新鲜蔬菜、水果等,大部分需进口,因此吃的不便宜也算正常。如对食物较挑剔可从莫尔道嘎镇上采购带到奇乾,另外应该带些水(大部分住处是喝河水的)。

奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客

关于住宿

奇乾只有几户人家和一支边防部队,提供住宿的只有几处,条件一般但还算干净,只是卫生间在室外,四面漏风倒是没有异味。

奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客

关于摄影

奇乾是真正的原生态,可拍的很多,但没有通信信号,只在晚上有两个小时的照明供电(感谢解放军),需提前准备。清晨去小山上拍日出和全景是不错的选择,只是一路泥泞和霜露,需备换洗鞋裤。

奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客

其他提示

  • 不建议一个人去奇乾,那种与世隔绝的安静与孤独,会令你沉湎与此而不能自拔。
  • 奇乾是个野生的世界,蚊虫的骚扰必须提早防范。
  • 莫尔道嘎去奇乾的路正在修缮,在不久的将来,游客就会把奇乾开发掉。
  • 可以沾花惹草,不要伤害它们,我们都是有生命的。
  • 尊重自然,带走垃圾,留下原生态的奇乾。
奇乾攻略【原创】 - 西风 - 西风博客
鸣谢
谢谢各位朋友的欣赏,不详之处见谅,有疑问处给我留言。
特别感谢莫尔道嘎的司机兼向导朱师傅(13848901048)在莫尔道嘎、奇乾和临江一路的关心和帮助,至今记忆犹新,温暖备至。

 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017